Gâteau roulé à l'orange
Posté : dim. 19 sept. 2010 10:09
Bonjour à tous,
Une gourmandise de plus, recette donnée par une amie Portugaise.
Gâteau roulé à l'orange
Ingrédients:
8 œufs
300g de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de farine
Sucre en poudre
1 orange
Préparation:
Préchauffer votre four à 250°
Mélanger dans une jatte le sucre et la farine
Puis incorporer les œufs
Ajouter le zeste et le jus de l'orange
Mélangez délicatement, éviter que le mélange "bulle"
Beurrez un plat rectangulaire anti-adhésif (ou papier sulfurisé), versez la préparation.
Mettez au four et laissez cuire jusqu'à ce que le gâteau soit doré (environ 10 à 15 min.)
Ne pas s'étonner il va gonfler comme un soufflet, et retomber dès l'ouverture du four.
Pour rouler le gâteau:
Saupoudrez de sucre en poudre sur un torchon
Disposez le gâteau encore chaud dessus
Roulez à l'aide du torchon.
A déguster frais avec un bon porto ou punch!!!
Voila je viens de le faire, encore tout chaud.

Une gourmandise de plus, recette donnée par une amie Portugaise.
Gâteau roulé à l'orange
Ingrédients:
8 œufs
300g de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de farine
Sucre en poudre
1 orange
Préparation:
Préchauffer votre four à 250°
Mélanger dans une jatte le sucre et la farine
Puis incorporer les œufs
Ajouter le zeste et le jus de l'orange
Mélangez délicatement, éviter que le mélange "bulle"
Beurrez un plat rectangulaire anti-adhésif (ou papier sulfurisé), versez la préparation.
Mettez au four et laissez cuire jusqu'à ce que le gâteau soit doré (environ 10 à 15 min.)
Ne pas s'étonner il va gonfler comme un soufflet, et retomber dès l'ouverture du four.
Pour rouler le gâteau:
Saupoudrez de sucre en poudre sur un torchon
Disposez le gâteau encore chaud dessus
Roulez à l'aide du torchon.
A déguster frais avec un bon porto ou punch!!!
Voila je viens de le faire, encore tout chaud.
