oui c'est vrai que les Suisses sont très jolis, et surtout très utiles, ce n'est pas pour rien qu'on en parle aussi souvent, ou souvent aussi on compare un objet quelconque en disant :
"c'est un vrai couteau Suisse!", je me souviens que j'en avais acheté un là bas aussi, mais j'avais du prendre le plus basique parce que les prix étaient horriblement élevés, au début je trouvais ça pas cher, mais quand on m'avait dit que pour le change il fallait multiplier nos Francs à peur près par quatre, j'avais vite compris ma douleur
Mais lors des pique niques, c'est vrai aussi que le pain, le saucisson n'y résistaient pas, et quand j'ai voulu couper une branche pour m'improviser une canne à pêche, je me suis dit qu'il allait me falloir un bon moment pour la couper avec la petite scie du couteau, mais oh que non! en quelques coups de scie elle était coupée!
Mais comme dit, j'ai un faible pour les Laguioles, surtout pour ceux qui ont du vécu mais sont encore en bon état, comme ce "vieux" David Genès que j'ai acquis tout récemment :
ou encore cet "Aveyronnais" qui est un peu l'ancêtre du Laguiole, celui ci a le manche en corne quasi transparente, et ce sont les platines qui ont été peintes en rouge pour donner une jolie couleur à la corne, ce procédé était couramment utilisé autre fois.
